Что ждет Польшу? Выборы выиграла национал-консервативная партия

Что ждет Польшу? Выборы выиграла национал-консервативная партия

Варшава, 27 октября.

Победа на выборах в Польше национал-консервативной партии может иметь катастрофические последствия для всего Евросоюза, считают западные издания.  По мнению иностранных СМИ, отношения Варшавы с Брюсселем и Берлином грозят осложниться из-за множества вопросов, в числе которых миграционная политика и взаимоотношения с Россией.

Как пишет британская The Telegraph, результаты выборов показали, как Польша относится к франко-германскому проекту единой Европы. Издание полагает, что итоги голосования стали "еще одним гвоздем в гроб" идеи о более тесном союзе стран ЕС.

А вот  агентство "Рейтер" прогнозирует, что отношения Варшавы и Брюсселя способны обострится из-за целого спектра вопросов и противоречий. В их числе: введение евро на территории Польши, налоговая политика, независимость Центробанка, а так же политика в отношении энергетики и прав граждан.

"Все станет намного сложнее", — цитирует высокопоставленного европейского чиновника  "Рейтер" .

Трудности с новым польским правительством  могут возникнутьи  у Германии, так как члены национал-консервативной партии будут требовать от Берлина прекращения всех связей в Россией.

"Новое польское правительство будет настаивать на долговременном размещении в Польше крупных подразделений НАТО. Антироссийская риторика будет нарастать, а и без того холодные польско-российские отношения станут еще хуже. Вполне возможно, что у охваченной кризисами Европы станет на еще одну проблему больше", — пишет Deutsche Welle.

Читайте также: Львов недоволен тем, что на рекламном плакате его «аннексировала» Польша


1143

Новости партнеров