Захарченко: Нарушения перемирия со стороны ВСУ носят регулярный характер

Захарченко: Нарушения перемирия со стороны ВСУ носят регулярный характер

Донецкая область, 27 октября.

Нарушения перемирия со стороны ВСУ носят планомерный и регулярный характер.В частности, они не имеют никаких целей, и, прежде всего, это связано с отсутствием дисциплины в подразделениях силовиков. О беспределе среди украинских военных заявил глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко.

"Регулярные — да, систематические — не похоже, также вряд ли это приказы высшего командования. В украинской армии происходит беспредел. Дисциплина там есть только на страницах устава. В тербатах еще хуже. Бойцы там совсем неадекватны, не всегда подчиняются приказам своего командира, а уж говорить об офицерах ВСУ вовсе не приходится. Что касается целей постоянных провокаций, полагаю, никаких четко сформулированных целей там нет", — цитируют Захарченко РИА Новости.

Накануне глава республики заявил, что любое обострение конфликта со стороны киевских властей и украинской армии на линии соприкосновения получит достойный отпор от ВС республики. Говоря об этом, Захарченко добавил, что в ближайшее время он не ожидает обострения ситуации на линии соприкосновения. По его словам, киевские власти отчетливо понимают, что ДНР и ЛНР более года никто не смог победить, и теми силы, которые на данный момент есть в распоряжении Украины, они не смогут сломить силы народного ополчения Донбасса.


867

Новости партнеров