На Украине живется несладко — украинцы теперь едят, что подешевле

На Украине живется несладко — украинцы теперь едят, что подешевле

Киев, 27 октября.

Рост цен на Украине привел к тому, что продукты стали стоить почти в два раза дороже. «Вкусненькое и сладенькое» стало не по карману.
Об этом сообщает пресс-служба «Украинского клуба аграрного бизнеса».

За январь-сентябрь текущего года продукты питания в стране подорожали на 47% относительно аналогичного периода 2014 года. Однако доходы граждан увеличились не так заметно, всего на 17%. Чтобы уложиться в бюджет, населению приходится многим пожертвовать.

«В связи с этим украинцы перераспределяют свои потребительские корзины и экономят на продуктах питания, покупая лишь самые необходимые и доступные товары», – говорится в сообщении.

В результате на Украине людям приходится вынуждено садиться на диету или есть более дешевые сладости. К тому же заметно снизилось производство сладкой выпечки.

«В том числе уменьшается и потребление кондитерских изделий, что привело к сокращению их производства», — заявляет пресс-служба.

Напомним, что прогнозы экономистов неутешительные, специалисты из Института аграрной экономики прогнозируют серьезный рост цен на всю сельскохозяйственную продукцию.

Дмитрий Майдан


1111

Новости партнеров