МИД хочет распространять письма Савченко за рубежом через свои посольства

МИД хочет распространять письма Савченко за рубежом через свои посольства

Киев, 27 октября.

В Министерстве иностранных дел Украины подготовили проект, направленный на поддержку украинской наводчицы националистического батальона «Айдар» Надежды Савченко, в частности, речь идет о распространение ее книг и писем. Об этом заявил посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба в ходе брифинга.

"Кроме проектов по распространению книги Надежды Савченко "Сильное имя Надежда" мы подготовили еще один проект - это перевод ее писем на английский и другие языки. Мы будем распространять их за рубежом через наши посольства, чтобы люди видели, насколько это сильная женщина и как она борется за свободу", - рассказал Кулеба.

Презентация мемуаров обвиняемой в причастности к убийству журналистов в зоне так называемой антитеррористической операции состоялась в Киеве в начале октября. Книгу выпустили тиражом в 10 тысяч экземпляров. Планируется, что она будет напечатана еще и на русском языке, а пока существует версия исключительно на-украинском. Сестра Надежды Савченко Вера сейчас занимается переводом книги на английский язык и сотрудничает с американскими издателями.


322

Новости партнеров