Советник Саакашвили сообщил о фальсификации на выборах мэра Одессы

Советник Саакашвили сообщил о фальсификации на выборах мэра Одессы

Одесса, 27 октября.

Александр Боровик, который является советником главы Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили, заявил о фальсификации при проведении процедуры подсчета голосов избирателей. более того, он подал соответствующие материалы о нарушениях в прокуратуру.

Стоит отметить, что Боровик, по данным exit poll, занимает второе место на местных выборах на пост градоначальника Одессы. При этом, действующий мэр Одессы Геннадий Труханов лидирует с 51,64% голосов на выборах главы города, за ним идет Боровик с результатом 24,78%. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы гражданской сети ОПОРА по итогам параллельного подсчета 100% голосов.

"У нас в штабе есть этот протокол. В нем, действительно, видно, что изначально было написано напротив фамилии действующего мэра цифра 306, которую потом рукой исправили на 506. Таких нарушений у нас зафиксировано около 80. Либо будет второй тур, в котором вместо кумовей в комиссиях будут волонтеры, либо будем все пересчитывать и пересматривать с первого круга. Материалы с нарушениями уже ушли в прокуратуру", — написал Боровик во вторник на своей странице в Facebook.

Напомним, что местные выборы состоялись на Украине в воскресенье по новому избирательному закону. В небольших городах с населением менее 90 тысяч человек мэра избирали простым большинством голосов, а в крупных городах должен быть назначен второй тур, если ни один из кандидатов не смог набрать более 50% голосов.

Читайте также: МИД Германии заявил, что выборы на Украине прошли «без особых нарушений»


442

Новости партнеров