Коалиция не может договориться о дате выборов в Мариуполе

Коалиция не может договориться о дате выборов в Мариуполе

Киев, 27 октября.

Фракции коалиции пока не договорились по поводу даты проведения местных выборов в Мариуполе и Красноармейске, где был сорван избирательный процесс 25 октября.

Как сообщил глава БПП Юрий Луценко, «Блок Петра Порошенко» и «Народный фронт» предложили провести повторное голосование 15 ноября. Однако фракции «Самопомощь» и «Батькивщина» взяли время на рассмотрение этого вопроса.

Тем не менее в парламенте сообщили, что совещания и консультации  относительно даты и механизма проведения местных выборов в Мариуполе и Красноармейске продолжатся.

"Позиции юридические и одной, и другой стороны, к сожалению, имеют реальные проблемы с существующим законодательством. Нет, к сожалению, и одного юридически правового решения, и поэтому договорились о том, что консультации продлятся на уровне руководителей фракций завтра и послезавтра", - сообщил нардеп Сергей Тарута.

Напомним, в Мариуполе и Красноармейске выборы не состоялись, поскольку в первом городе не открылись участки из-за неправильных бюллетеней, во втором -  члены местной комиссии обнаружили нарушения в типографии, где печатались бюллетени.

Читайте также: Власти сорвали выборы в Мариуполе, испугавшись нулевой поддержки народа


509

Новости партнеров