Власти Днепропетровска не спешат с переименованием площади Ленина

Власти Днепропетровска не спешат с переименованием площади Ленина

Городской совет Днепропетровска пока не готов финансировать расходы по переименованию площади Ленина в площадь Героев Майдана.

Решение о переименовании центральной городской площади было принято депутатами Днепропетровского горсовета 22 февраля. Однако три недели спустя, 12 марта, городской голова Иван Куличенкона очередной сессии совета отметил, что площадь официально так и не была переименована.

По словам днепропетровского мэра, переименование требует серьезных финансовых вложений. В частности, нужно будет переоформлять множество документов, в которых фигурирует старый адрес.

Кроме того, в настоящее время на имя мэра поступает множество обращений,  касающихся соблюдения порядка, установленного для переименования улиц и площадей такого масштаба. Это значит, что для завершения процедуры переименования еще должны быть проведены общественные слушания.

Наконец, отметил градоначальник, у специалистов по топонимике возникают вопросы в связи с тем, что словосочетание «площадь Героев Майдана» сложно перевести на английский язык.

 

Ольга Бузыка


164

Новости партнеров