В ближайшие часы Печерский суд выберет меру пресечения Кернесу

В ближайшие часы Печерский суд выберет меру пресечения Кернесу

Сегодня, 13 марта, харьковского городского голову Геннадия Кернеса вызвали на допрос в Главное следственно управление Генеральной прокуратуры Украины. По информации пресс-секретаря Кернеса Татьяны Грузинской, допрос длился около четырех часов. После этого мэр Харькова беспрепятственно покинул здание управления

На данный момент известно, что Печерский районный суд  Киева в течение трех часов должен принять меру пресечения в отношении Кернеса.

Харьковский мэр проходит подозреваемым по трем статьям: «Пытки», «Угроза убийством», «Незаконное лишение свободы или похищение человека». По словам Кернеса, дело сфабриковано.

«Это делопроизводство сфабриковано министром Арсеном Аваковым. То, что произошло с Добкиным, происходит и со мной. Против него и меня работает система правоохранительных органов», — заявил Кернес.

Как сообщалось ранее,  бывший харьковский губернатор по решению суда содержится под домашним арестом в своей киевской квартире. Добкину предъявлено обвинение в посягательстве на территориальную целостность Украины.

Елизавета Будько


163

Новости партнеров