В Одессе патрульный пытался продать шлем, оставленный на месте ДТП

В Одессе патрульный пытался продать шлем, оставленный на месте ДТП

Одесса, 27 октября.

Новая патрульная полиция Украины успела попасть не только в ДТП в масштабных количествах, но и стать героями коррупционных скандалов. Как сообщил глава подразделения Александр Фацевич, в Одессе, к примеру, уже были случаи увольнения полицейского за получение взятки или даже попытки продать вещи, которые он подобрал при оформлении ДТП с участием мотоциклистов.

«Конечно, есть случаи взяточничества. Например, в Одессе, где полицейского уволили за то, что взял “благодарность”. Или случай, когда полицейский пытался продать шлем, который забрал на месте ДТП. Мы сейчас разбираемся с этим», — сообщил Фацевич в эфире телеканала «112 Украина».

Впрочем, глава патрульной полиции добавил, что таких нарушений единицы, зачастую «сдают» провинившихся полицейских сами патрульные, их коллеги.

Что касается повседневной работы патрульной полиции, Фацевич отметил, что ежедневно полицейские принимают до тысячи звонков от граждан.

«За первый месяц произошел скачок в два раза. Я думаю, это показатель доверия, потому что в основном увеличилось количество звонков по административным правонарушениям: хулиганство, где‑то шумят и прочее», — сказал полицейский.

Чаще стали сообщать и о случаях насилия в семье

«Раньше не звонили, потому что милиция не приезжала. Сейчас патрульные приезжают, и все об этом знают. Соответственно, количество вызовов увеличилось», — резюмировал он.

Напомним, в минувшую субботу машина патрульной полиции в Одессе после столкновения с легковушкой сбила пешехода.

 

Елизавета Будько


441

Новости партнеров