Экстриму — нет! Сообщества зацеперов «ВКонтакте» будут заблокированы

Экстриму — нет! Сообщества зацеперов «ВКонтакте» будут заблокированы

Москва, 27 октября.

В связи с требованием транспортной прокуратуры, постановлением суда было принято решение блокировать сообщества так называемых «зацеперов» (любителей прокатиться на крышах железнодорожных составов или зацепившись за вагон, — ред.) в социальной сети «ВКонтакте».

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Московской межрегиональной транспортной прокуратуры. Стоит отметить, в ходе проведения специальной проверки Московско-Курской транспортной прокуратурой была выявлена деятельность соответствующих интернет-сообществ любителей «оседлать» вагон поезда.

«На интернет-сайте социальной сети «ВКонтакте» созданы и функционируют интернет-сообщества, содержащие на своих веб-страницах сведения,пропагандирующие и призывающие к проезду на железнодорожном транспорте запрещенным способом, на не предназначенных для проезда частях подвижного состава, что может повлечь причинение вреда жизни и здоровью граждан, в том числе несовершеннолетних», — сказано в сообщении ММТП.

В результате проверок социальных интернет-групп, в Чертановский и Черемушкинский суды российской столицы были направлены исковые заявления для того, чтобы обязать интернет-провайдеров запретить доступ к данным веб-страницам.

«Требования прокурора удовлетворены судами в полном объеме», — сообщили в ММТП, уточнив, что на текущий момент решение суда в законную силу не вступило.

Читайте также: Очередное смертельное селфи на крыше поезда унесло жизнь подростка в Киеве

Ольга Бузыка


378

Новости партнеров