Градус неадекватности на украинских выборах, или Курьёзы на избирательных участках

Градус неадекватности на украинских выборах, или Курьёзы на избирательных участках

Киев, 27 октября.

Местные выборы на Украине каким-то непостижимым образом превысили градус неадекватности. На избирательных участках было всё – подкупы, драки, фрики и даже смерть.

Смерть на избирательных участках

По информации пресс-службы ГУ МВД Украины в Киевской области, во время местных выборов на одном из избирательных участков умерла 63-летняя женщина. Правоохранительные органы отметили, что перед смертью она всё-таки успела поставить галочку в бюллетени.

«В селе Оране Иванковского района сегодня утром 63-летняя местная жительница скончалась прямо на избирательном участке. Женщина успела проголосовать, после чего ей стало плохо. Врачи скорой помощи, приехавшие на вызов, констатировали смерть женщины. Обстоятельства и причины происшествия устанавливаются», - передаёт пресс-служба.

Стоит отметить, что на региональных выборах одной смертью не обошлось. Люди, не выдерживая градус напряжения, умирали прямо в кабинках для голосования. Так, в селе Пляшивка Радивиловского района Ровенской области внезапно умерла 80-летняя жительница села Корытное.

«Установлено, что на участок женщина пришла без сопровождения родных. Получив бюллетени, зашла в кабинку. По предварительной информации, она болела гипертонией и у нее были проблемы с сердцем», - рассказала руководитель сектора связей с общественностью УМВД Украины в Ровенской области Инна Березовская.

Читайте также: В далёкой, далёкой… Одессе император Палпатин пришёл к власти

Муж «заминировал» избирательный участок, чтобы жена скорее вернулась домой

По информации пресс-службы Одесского городского управления милиции, 40-летний житель Одессы позвонил на специальную линию "102" и сообщил, что избирательный участок якобы заминирован. Свой поступок он объяснил просто: хотел, чтобы жена, которая является членом избирательной комиссии на участке, скорее вернулась домой.

Мужчину задержали. Против него возбуждено уголовное дело за «заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожение или повреждение объектов собственности». Теперь за такую «шутку» ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

Марию Гайдар выдворили с избирательного участка в Одессе

Довольно занимательный случай произошел на одном из избирательных участках Одессы - советника главы Одесской обладминистрации и русофобку по совместительству Марию Гайдар выгнали из здания, где проходило голосование. Такое решение приняли члены участкового избиркома.

Мария Гайдар посетила избирательный участок

Марию Гайдар выгнали с избирательного участка

По словам самой Гайдар, этот инцидент произошёл после того, как наблюдатели от «Блока Петра Порошенко» указали на разницу между реальным числом проголосовавших избирателей и цифрой, которая была указана в бюллетенях.

«Только что члены комиссии на 286 участке, где я присутствовала при подсчете голосов, проголосовали за то, что я должна покинуть участок и не мешать избирательному процессу», - написала Гайдар на своей официальной странице в Facebook.

В Одессе задержали Чубакку

На одном из избирательных участков сотрудники правоохранительных органов задержали Дарта Вейдера и одного из его водителей – Чубакку. Они прибыли на участок для голосования.

Чубакку задержали полицейские. Фото: "Первая столица"

Чубакку задержали полицейские. Фото: "Первая столица"

Сотрудники правоохранительных органов попросили у них документы, удостоверяющие личность и водительские права, однако у персонажей из «Звёздных войн» не оказалось ни того, ни другого. Тогда их «заломали» и отвезли в участок. Проголосовать они, кстати, так и не смогли.

[vsw id="yYh5Wnr9pXY" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Военные комиссариаты пугали мужчин в Одессе

Одесса вообще отметилась повышенным градусом абсурда. По информации жителей города, на избирательных участках «дежурили» военные комиссары для вручения избирателям повестки. Заметив их, большинство адекватных одесситов разворачивались и бежали прочь, чтоб не дай Бог в армию не забрали.

В Запорожье мужики хотели выпить в кабинках для голосования

В Запорожье во время выборов также произошёл довольно интересный случай – два пенсионера попытали вместе попасть в одну кабинку для голосования. По их словам, они просто хотели выпить и «отпраздновать» день выборов. Почему именно в кабинке? Чтобы жёны не видели.

В Виннице голосовали без паспортов

По информации пресс-секретаря гражданской сети ОПОРА в Винницкой области Галины Сегеда, в Виннице и Винницкой области на избирательных участках выдавали бюллетени без наличия паспорта. Она отметила, что такое нарушение наблюдалось практически по всей области.

«Наши наблюдатели пытаются объяснять это председателям избирательных комиссий. В некоторых местах главы реагируют, в некоторых не совсем реагируют, обращаемся в правоохранительные органы, тоже есть соответствующая реакция», – рассказала она.

В Закарпатье избирательный участок украсили коврами

В сети появилась фотография одного из избирательных участков Виноградовского района Закарпатья, где стены были украшены настоящими коврами. Пользователи социальных сетей предположили, что это было сделано для того, чтобы избиратели чувствовали себя как дома.

Ковры украшают избирательный участок

Ковры создавали "домашнюю" обстановку на избирательном участке

Вообще, стоит отметить, что на местных выборах на Украине было зафиксировано более тысячи нарушений. Лидером, конечно же, стала Одесса. Второе место занял Киев. Стоит отметить, что самыми распространёнными видами нарушений на Украине стали – подкуп избирателей и незаконная агитация. Вот так мы и живём.

Илья Муромский


1990

Новости партнеров