Крым может потеснить Краснодар в звании «спального района России»

Крым может потеснить Краснодар в звании «спального района России»

Симферополь, 27 октября.

Крым может стать главным спальным районом России, оттеснив Краснодар, заявил главный архитектор полуострова Александр Кузнецов. По его словам, россияне смогут не только отдыхать на побережье Черного моря, но и обзаводиться здесь собственной недвижимостью.

«В ближайшее время, хотим мы того или нет, я прогнозирую, что Крым станет вторым, если не первым спальным районом России, так как он более удобный регион. Я рассматриваю его как один большой город. Здесь иметь квартиру, если еще цена упадет, конечно, будет выгодно. Сюда кинется вся Российская Федерация", — отметил Кузнецов.

Чтобы добиться таких результатов, в Крыму нужно строить доступное жилье и объекты строительной индустрии. Дороговизна местной недвижимости обусловлена транспортным коллапсом, в результате чего строителям приходится платить издержки за поставки материалов, отметил архитектор. Поэтому стройиндустрия – второе направление работы инвесторов.

Также в ближайшее время инвесторы будут строить культурно-бытовые объекты для туристической отрасли Крыма, а также  вкладывать деньги в сельское хозяйство полуострова.

"Если это все разовьется, то это будет началом выхода из кризиса", — заключил Кузнецов.

Читайте также: Керчь может стать самым древним городом России


699

Новости партнеров