Что не дай, то в пропасть: украинские силовики утопили броневик «Дозор-Б»

Что не дай, то в пропасть: украинские силовики утопили броневик «Дозор-Б»

Львов, 27 октября.

Бойцы ВСУ во время испытаний на одном из полигонов утопили «гордость военной промышленности Украины» - новейшую бронемашину «Дозор-Б», которая должна уже в ближайшее время поступить на вооружение Национальной гвардии.

Как именно это случилось, неизвестно. Но, что самое интересное, экипаж даже не пытался спасти боевую машину, хотя ее можно было вытянуть с помощью лебедки, которая есть в комплектации броневика, а рядом с болотом находится крепкое дерево.

Отметим, что «Дозор-Б» — украинский военный бронеавтомобиль лёгкого класса с колёсной формулой 4×4. Может использоваться для оснащения специальных подразделений вооружённых сил и полиции. Разработчиком бронемашины является КП ХКБМ им. А. А. Морозова, производителем — Харьковский завод транспортного машиностроения имени В. А. Малышева (ХЗТМ). Эту машину уже давно ждут в украинской армии. Более того, "Ощадбанк" уже даже профинансировал закупку немецких двигателей Deutz и КПП Allison, которыми должна комплектоваться первая серийная партия автомобилей.

[slideshow_deploy id='401422']

Фото из соцсетей

Напомним, ранее министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что вооруженные силы Украины к концу 2015 года получат десять боевых машин «Дозор-Б».


922

Новости партнеров