УКРОП митингует против отмены второго тура выборов мэра в Павлограде

УКРОП митингует против отмены второго тура выборов мэра в Павлограде

Киев, 27 октября.

Активисты партии УКРОП митингует у здания ЦИК Украины. Собравшиеся требуют не отменять второй тур выборов городского главы в Павлограде Днепропетровской области.

Об этом стало известно из заявления на официальном сайте политсилы. Участники митинга держат в руках плакаты: «Нелегитимная ЦИК - иди домой», «Нет произволу в Павлограде!» и «Руки прочь от патриотов! Волю Ярославу!».

Митинг УКРОПа Фото с сайта "www.ukrop.com.ua"

Митинг УКРОПа
Фото с сайта "www.ukrop.com.ua"

Евгений Терехов, кандидат от УКРОПа на должность мэра Павлограда, сообщил, что после первого тура выборов «Оппозиционный блок» был заинтересован в занижении численности избирателей в городе, поскольку выборы в два тура проводятся лишь в городах с численностью избирателей более 90 тысяч.

«На 30 сентября в Павлограде было 92856 избирателей, в день выборов было 90 255, и уже после выборов, на следующий день, оказалось, что у нас 89 850 человек», - заявляет Терехов.

Сообщается, что на сайте ЦИК Павлоград до сих пор значится как город с количеством избирателей более 90 тысяч человек.  ЦИК должен рассмотреть этот вопрос, однако если решение комиссии не устроит представителей УКРОПа, они намерены продолжить митинг, обратиться к президенту и в прокуратуру.

Кроме того, УКРОП в Павлограде собирает информацию о возможных фальсификациях, а также неточности в списках избирателей. Все данные УКРОП передаст правоохранителям.

Напомним, ранее представители партии УКРОП сообщали о нарушениях на местных выборах 25 октября.


456

Новости партнеров