Порошенко обменялся любезностями с президентом Латвии на встрече в Киеве

Порошенко обменялся любезностями с президентом Латвии на встрече в Киеве

Киев, 27 октября.

Глава Латвии Раймондс Вейонис и украинский президент Петр Порошенко обсудили тему защиты независимости и территориальной целостности Украины сегодня во время деловой встречи в Киеве.

Об этом сообщается на официальном сайте украинского президента. Кроме того, в пресс-службе заявили, что президент Латвии сообщил, что он не признает вхождения в состав Российской Федерации Крымского полуострова и, более того, поддерживал и будет поддерживать позицию украинских властей.

В свою очередь, Порошенко поблагодарил Латвию за активное участие в жизни Украины, поддержку евроинтеграции и четкую проукраинскую позицию. Он также выразил благодарность за поддержку Латвией Украины на сессии Генеральной ассамблеи ООН и голосование за предоставление Украине статуса непостоянного члена Совбеза ООН.

«В свою очередь, Президент Латвийской Республики поблагодарил Президента за возможность посетить Украину и обсудить вопросы как двусторонних отношений, так и взаимодействия в процессе евроинтеграции. Президент Латвии подчеркнул, что Европейский Союз и его страна четко стоят на позиции поддержки независимости и территориальной целостности Украины и необходимости неуклонного соблюдения международного права и санкций в отношении тех, кто его нарушает», - заявили в пресс-службе Петра Порошенко.

Стоит отметить, что глава Латвии посещает Украину с первым официальным визитом. Вейонис принес присягу в июле нынешнего года, а до избрания на пост главы государства был министром обороны Латвии.

Читайте также: Эксперт сообщил, что через 50 лет Латвия станет исламским государством


382

Новости партнеров