В Одессе и Николаеве зафиксировали случаи заболевания свиней африканской чумой

В Одессе и Николаеве зафиксировали случаи заболевания свиней африканской чумой

Николаевская область, 27 октября.

В Николаевской области зафиксировали случаи заражения африканской чумой свиней. Об этом сообщили в пресс-центре Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины.

«Согласно экспертному заключению Государственного научно-исследовательского института по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизы, в биологическом материале, отобранном от двух погибших поросят двухмесячного возраста, установлен диагноз АЧС. Указанная гибель зафиксирована 26.10.2015 года в подсобном хозяйстве пгт. Врадиевка Николаевской области», - говорится в сообщении.

Еще один очаг заражения африканской чумой был зафиксирован в поселке Каменное Одесской области. На фермах, где было зарегистрировано заболевание, содержались четыре свиноматки и 30 поросят, а всего в Каменном - 630 голов свиней.

Африканская чума свиней - контагиозное вирусное заболевание домашних и диких свиней. Оно передается при прямом контакте больных и здоровых животных через продукты из свинины, клещей, а также механически (транспортными средствами, при перемещении людей и животных). Вакцины от африканской чумы свиней не существует.

Читайте также: Африканская чума уничтожила почти 62 тысячи свиней в Киевской области


1687

Новости партнеров