Лавров: Европа должна сделать правильные выводы из трагедии на Украине

Лавров: Европа должна сделать правильные выводы из трагедии на Украине

Москва, 27 октября.

Российские власти призвали Европу сделать правильные выводы из происходящего на Украине.

Так считает министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров. Об этом он сообщил в ходе совместного заседания коллегий дипведомств Беларуси и Российской Федерации. Он также отметил, что в Евроатлантике нужно создать единое экономическое пространство.

"Из драматических событий на Украине надо сделать правильные выводы и начать работу по формированию единого экономического и гуманитарного пространства от Лиссабона до Владивостока с опорой на принципы равной и неделимой безопасности и широкого сотрудничества. В рамках масштабного проекта может быть обеспечено поступательное развитие всех без исключения государств нашего общего континента", - сообщил российский министр.

Кроме того, глава внешнеполитического ведомства РФ отметил, что российское правительство последовательно исходит из того, что важнейшая составляющая работы в этом направлении - это поступательная гармонизация процессов европейской и евразийской интеграции.

«Сегодня мы рассмотрим совместно с белорусскими друзьями возможность взаимовыгодного диалога между ЕАЭС и ЕС. Полагаем, что для сближения ЕАЭС и ЕС есть все необходимые предпосылки, включая приверженность единым правилам торговли. Недавно соответствующее предложение было передано Евразийской экономической комиссией Брюсселю. Надеемся, что оно получит конструктивную реакцию со стороны европейцев", - подытожил Сергей Лавров.

Читайте также: Лавров и Керри обсудили урегулирование конфликта в Сирии


567

Новости партнеров