Добкин не поддержал харьковский вече-референдум

Добкин не поддержал харьковский вече-референдум

Экс-губернатор Харьковской области Михаил Добкин, находящийся под домашним арестом в Киеве, критически высказался по поводу вече-референдума, который назначен в Харькове на 16 марта. Михаил Добкин назвал эту акцию «мыльными пузырями в тазу, желанием покрасоваться или игрой в солдатики».

Как подчеркнул Михаил Добкин, он выступает за федерализацию, а организаторы вече-референдума ставят вопрос об отделении Харьковщины от Украины. С этим Добкин категорически не согласен.

Бывший губернатор Харьковской области указывает на то, что местный референдум не предусмотрен украинским законодательством, тогда как есть законные способы изменить ситуацию в стране, в частности – путем внесения изменений в Конституцию Украины.

При этом Михаил Добкин не уточнил, каковы на его взгляд шансы внести соответствующие изменения в конституцию в сложившейся политической ситуации.

В настоящий момент бывший харьковский губернатор по решению суда содержится под домашним арестом в своей киевской квартире. Добкину предъявлено обвинение в посягательстве на территориальную целостность Украины.

Несмотря на это, Добкин собирается зарегистрироваться как кандидат в президенты Украины и начать агитационную кампанию посредством Интернета, а также телеэфира.

В пятницу, 14 марта, Михаил Добкин намерен подать документы на обжалование решения о его домашнем аресте, принятого Печерским районным судом Киева.

Елизавета Будько


158

Новости партнеров