Во имя хаоса: Запад намеренно делает из России «плохиша»

Во имя хаоса: Запад намеренно делает из России «плохиша»

Киев, 27 октября.

В настоящее время все усилия западных стран направлены на то, чтобы надеть на Россию маску "плохиша" и восстановить в сознании своих граждан еще не забытый образ "советского врага". Об этом в своей статье пишет доктор политических наук, директор Французского центра разведывательных исследований Эрик Денесе.

Так, по мнению политолога, поворотным моментом в этом вопросе стало российское вмешательство в сирийский конфликт. При этом Запад окончательно потерял способность реально видеть происходящее, и теперь единственным ориентиром для европейских стран является "безответственная и в высшей степени эгоистичная политика США, которые стремятся втянуть ее во все свои авантюры", пишет Эрик Денесе в статье для Atlantico.

Напомним, что западные политики обрушили шквал критики и обвинений в адрес РФ после начала военной операции в Сирии. В частности, они заявили, что российские самолеты бомбят позиции не "Исламского государства" (ИГ), а сирийской оппозиции, в частности группировки "Джабхат ан-Нусра", которая является представительством "Аль-Каиды" и поддерживается американцами. При этом западные страны не представили никаких доказательств, а их "аргументы лживы и грубы", отмечает политолог.

Читайте также: Госсекретарь США вновь обвиняет Москву в поддержке Башара Асада

 

 


359

Новости партнеров