Цирк признан! Европа одобрила местные выборы на Украине

Цирк признан! Европа одобрила местные выборы на Украине

Киев, 27 октября.

Миссия Европейской сети организаций по наблюдению за выборами ENEMO считает, что местные выборы на Украине прошли в соответствии с международными стандартами. 

Об этом сообщили на пресс-конференции международных наблюдателей ENEMO, где обсуждались итоги проведения местных выборов.

Как сообщил глава миссии ENEMO на Украине Златко Вуйович, в это воскресенье для наблюдения за избирательным процессом во всех регионах страны, где проходили выборы, были привлечены 180 краткосрочных международных наблюдателей. Вместе с ними на избирательных участках осуществляли свою деятельность 93 выездные команды организации. В общем представителями миссии ENEMO в течение дня проведено наблюдение за 1200 избирательными участками.

"Наши представители присутствовали на открытии и закрытии 93 избирательных участков. ENEMO дает свою оценку выборам согласно наблюдениям, которые были предоставлены миссии выездными командами", - заявил Вуйович.

По словам главы миссии ENEMO на Украине, 25 октября выборы в органы местного самоуправления прошли довольно спокойно и в соответствии с международными стандартами. Он отметил, что во время выборов наблюдателями фиксировались определенные нарушения, однако они были совершены членами территориальных избирательных комиссий из-за недостаточного понимания нового закона "О выборах".

Читайте: Кто стоит за срывом выборов? Тарута о провале голосования в Мариуполе

Кроме того, на конференции заявили, что наблюдатели миссии ENEMO также будут осуществлять свою деятельность во время второго этапа выборов на Украине.

Отметим, что согласно мнениям многих экспертов, а также общественности, выборы, которые прошли в воскресенье, да и саму предвыборную гонку можно назвать не иначе, как цирком. Как говорят украинцы, эта предвыборная кампания запомнится им как одна из самых грязных за все время независимости Украины.

Наблюдатели как-то не заметили, или, скорее, предпочли не заметить, тотальный подкуп избирателей и беспредел, который творили многие кандидаты. Кроме того, они не увидели весомых нарушений во время самих выборов, хотя даже в МВД Украины заявили о зафиксированных 500 случаях нарушений, а в организации ОПОРА их вообще насчитали более тысячи.

Ранее сообщалось, выборы в органы местного самоуправления показали, чтол "Оппозиционный блок", даже несмотря на все провокации со стороны Киева, с политического ринга не ушел, и во многих регионах сейчас лидирует с большим отрывом.

Евгения Александрова


774

Новости партнеров