ЛНР готовится к защите своей территории в зимнее время

ЛНР готовится к защите своей территории в зимнее время

Луганск, 27 октября.

Народная милиция ЛНР проводит подготовку к защите территории республики в условиях зимы.

Об этом заявил на брифинге замглавы штаба корпуса Народной милиции ЛНР Игорь Ященко.

"В Народной милиции ЛНР продолжается подготовка к зимнему периоду. Так, на этой неделе проводились мероприятия по подготовке военной техники к эксплуатации в зимнее время года", – заявил Ященко.

Далее заместитель начальника штаба корпуса заявил, что в данное мероприятие входи обслуживание техники, своевременная замена жидкостей и "нужный технический сервис с заменой расходных материалов".

По словам Ященко, кроме этого, планово проводятся занятия по боевой подготовке с учетом меняющихся погодных условий.

"Так что в любых условиях оперативной и метеообстановки наши подразделения готовы к отражению вооруженной агрессии",– резюмировал Ященко.

Отметим, Народная милиция ЛНР — вооружённое формирование, сформированное в Луганске в начале апреля 2014 года. Штаб располагается в занятом 6 апреля 2014 года здании Управления СБУ в Луганской области. До октября 2014 года называлась Армией Юго-Востока.

Напомним, ранее заместитель начальника штаба корпуса Народной милиции ЛНР Игорь Ященко заявил, что украинские силовики не отвели полностью все РСЗО «Град» от линии разграничения на 15 километров, как было установлено Минскими соглашениями.


439

Новости партнеров