Сербские депутаты выбрали Крым площадкой для бойкотивания ЕС

Сербские депутаты выбрали Крым площадкой для бойкотивания ЕС

Симферополь, 27 октября.

Представители сербской делегации из Демократической партии Сербии и членов Сербского патриотического движения «Двери», которые сегодня прибыли в Крым с визитом, планируют, находясь на полуострове, начать деятельность по отказу Сербского государства от вступления в ЕС.

Об этом стало известно из сообщения на пресс-конференции главы Демократической партии Санды Рашкович-Ивич.

«Одна из причин, почему мы сейчас в Крыму, а потом поедем в Москву, — это получение поддержки со стороны России, чтобы провести референдум в Республике Сербия по поводу отказа от вхождения в Европейский союз и возвращения Косово. Очень важно, чтобы Россия поддержала наше желание провести референдум. А Крым является лучшим местом, чтобы начать нашу кампанию по референдуму», — сказала Рашкович-Ивич.

Более того, глава партии заявила, что ее единомышленники признали Крымский полуостров территорией РФ сразу после референдума о принадлежности острова.

«Еще год назад мы сказали, что Косово — это Сербия, а Крым — это Россия. Крым в марте 2014 года вернулся к матушке-России. Мы надеемся, что точно также Косово и Метохия вернутся в состав Сербии», — добавила она.

Читайте также: У Киева истерика потому, что сербская делегация посетила Крым

Дмитрий Майдан


471

Новости партнеров