Украинские силовики отрицают, что обстреливают аэропорт Донецка

Украинские силовики отрицают, что обстреливают аэропорт Донецка

Киев, 27 октября.

Украинские силовики отрицают информацию властей Донецкой народной республики об обстрелах ВСУ из стрелкового оружия и минометов донецкого аэропорта.

Об этом сообщил представитель пресс-центра силовой операции на востоке Украины Леонид Матюхин.

"Украинские силовики, конечно, не ведут обстрел. Информация не соответствует действительности", — заявил Матюхин.

Напомним, ранее НА «Харьков» сообщило, что украинские силовики обстреливают территорию донецкого аэропорта из минометов и стрелкового оружия. Такую информацию озвучил глава Куйбышевского района города Иван Приходько. По его сведениям, один из терминалов аэропорта подвергается обстрелу минами калибром 120 миллиметров.

В остальных городах республики, таких как Дебальцево, Горловка, Ясиноватая, Докучаевск и Макеевка, за ночь не зафиксировано фактов нарушения «режима тишины». Кроме того, перемирие сохранялось и в Тельмановском, Амвросиевском, Старобешевском и Новоазовском районах республики.

Стоит также отметить, что, согласно договоренности, достигнутой на переговорах в Минске, с 1 сентября нынешнего года на линии соприкосновения в Донбассе установлено полное прекращение огня. Однако в последние дни единичные нарушения перемирия со стороны ВСУ фиксируются на участке фронта, который пролегает вдоль окраин Донецка.


444

Новости партнеров