Карасёв: США перепутали телеканалы, когда следили за выборами на Украине

Карасёв: США перепутали телеканалы, когда следили за выборами на Украине

Вашингтон, 27 октября.

Заявляя о том, что на Украине прошли якобы демократические выборы, Государственный департамент США перепутал украинские выборы с голосованием в Польше. Такого мнения придерживается эксперт Владимир Карасёв.

Вчера Государственный департамент США заявил, что местные выборы, которые прошли в воскресенье на Украине, «являются очень важным шагом во время децентрализации власти и проведения реформ». Госдеп США выразил надежду, что второй тур местных выборов 15 ноября пройдёт успешно. Американское внешнеполитическое ведомство также ожидает, что люди, проживающие в Мариуполе и в других местах, где провести голосование не удалось, получат такую возможность.

«Согласно первоначальным сообщениям международных наблюдателей, эти выборы в основном отражали волю народа Украины и в основном уважали демократический процесс. <…> Мы также надеемся, что граждане в конфликтных зонах, внутренне перемещенные лица и беженцы скоро получат возможность реализовать свое право по избранию лидеров в соответствии с законами Украины, стандартами ОБСЕ и призывами минских соглашений», — сообщили в американском ведомстве.

Читайте также: Соловейчик: На Украине невозможно соблюдать демократические процедуры

Отражали ли выборы на Украине волю народа и уважали демократический процесс?

Карасёв:

Владимир Карасёв

Участник «Луганского сопротивления», политолог Владимир Карасёв в беседе с корреспондентом НА «Харьков» постарался ответить на этот вопрос. По его мнению, американцы откровенно лукавят, но продолжают гнуть свою неизменчивую линию, которая, прежде всего, отражает конкретно их интересы.

«Госдеп США перепутал телеканалы, когда следил за выборами. Скорее всего, американцы отследили выборы в Польше. А с географией у госдепа всегда были проблемы. Если взять выводы американской администрации по выборам в различных странах, можно сделать следующий вывод: если выборы прошли демократично — значит все хорошо, пока бомбить не будем. Ну а если выборы прошли с нарушениями — тогда готовьтесь, мы идем к Вам», — рассказал эксперт.

Что касается непосредственно Украины, заметил Карасёв, то голосовать было не за кого и некому. Поэтому на выборах была самая низкая явка за все годы так называемой «нэзалэжности». Эксперт отметил, что все основные партии выступают за уничтожение населения Донбасса. Участник «Луганского сопротивления» выразил надежду, что скоро с экранов телевизоров исчезнет всякое упоминание об украинской политике и об Украине.

Напомним, что помимо огромного количества нарушений наблюдатели отметили в Харькове очень низкую явку избирателей.
Илья Муромский


1615

Новости партнеров