"Свободовца" Леонова оставили под домашним арестом

"Свободовца" Леонова оставили под домашним арестом

Киев, 27 октября.

Бывшему нардепу, "свободовцу" Эдуарду Леонову изменили меру пресечения по делу о беспорядках возле Верховной Рады, произошедших в конце августа.

Об этом сообщили в пресс-службе Всеукраинского объединения «Свобода». Эдуарда Леонова задержали по обвинению в участии в беспорядках около Верховной Рады 31 августа. Прокурор ходатайствовал о продлении домашнего ареста для нардепа сроком до шести месяцев. Суд решил увеличить срок домашнего ареста, однако не на шесть месяцев.

«Судья частично удовлетворила ходатайство и назначила "свободовцу" домашний арест с 22:00 до 7:00 до 26 декабря", - сообщают в пресс-службе.

При этом политик будет находиться не в Ужгороде, а в селе Гора Бориспольского района на Киевщине, поскольку там живут его жена и ребенок. Эдуарду Леонову предъявили обвинение в участии в беспорядках, произошедших возле Верховной Рады 31 августа этого года. Волнения были связаны с принятием в парламенте поправок к Конституции. В результате беспорядков пострадали более 140 человек, четверо бойцов Нацгвардии погибли.

Напомним, что Министерство внутренних дел Украины опубликовало видео, на котором можно увидеть исполнители теракта возле Верховной Рады 31 августа.


282

Новости партнеров