Харьковский «Красный Октябрь» будет модернизировать заводы в Сибири

Харьковский «Красный Октябрь» будет модернизировать заводы в Сибири

ПАО «Харьковский машиностроительный завод «Красный Октябрь» подписало контракт на поставку оборудования для керамзитового завода в Томске. Об этом сообщили в пресс-службе «Красного Октября». В рамках соглашения, сумма которого не разглашается, украинский завод поставит заказчику смеситель PL 250 c фильтрующей решеткой.

Как сообщил председатель наблюдательного совета Владимир Билан, эта машина – новейшая разработка завода «Красный Октябрь». «У данного оборудования большой потенциальный рынок сбыта, в том числе в России. В связи с тем, что керамзит в России используется в строительстве повсеместно, производители керамзита последние несколько лет неплохо себя чувствуют. Но, в отличие от кирпичных заводов, которые активно модернизировались, все они имеют устаревшее оборудование. И здесь мы можем предложить весь необходимый ассортимент для обновления, причем сохраняющий преемственность с предыдущими поколениями техники», – отметил Билан.

Он сообщил, что его компания уже проводит предметные переговоры с рядом потенциальных заказчиков. «Успешная поставка техники укрепит рыночные позиции предприятия в Сибири», – сообщил Билан.

Как сообщалось ранее, завод «Красный Октябрь» разработал линейку новейшего оборудования, объединенного в единую серию PL. С машинами нового поколения, выполненными на уровне лучших европейских образцов, завод начал конкурировать с ведущими иностранными производителями.

ПАО «Харьковский машиностроительный завод «Красный Октябрь» (торговая марка Plinfa) – единственное в странах Восточной Европы и СНГ специализированное предприятие, осуществляющее все виды профильных работ при строительстве и модернизации кирпичных заводов: исследование сырьевой базы, проектирование технологического цикла, разработка и производство оборудования, его шеф-монтаж и сервисное обслуживание. Основные потребители продукции – заводы по производству кирпича и керамических блоков мощностью от 15 до 120 млн. кирпича в год. География поставок предприятия – все страны СНГ, Восточная Европа, Азия, Северная Африка. Предприятие основано в 1870 году.

Дмитрий Майдан


524

Новости партнеров