Вера Савченко взялась защищать членов УНА-УНСО Карпюка и Клыха

Вера Савченко взялась защищать членов УНА-УНСО Карпюка и Клыха

Киев, 27 октября.

Стали известны подробности дела, открытого в отношении украинцев Станислава Клыха и Николая Карпюка, которых судят в Грозном за участие в террористической деятельности на территории РФ и нападение на российских военных.

Об этом журналистам рассказал адвокат Карпюка Илья Новиков. Он добавил, что в деле появилась и сестра Надежды Савченко Вера.

"Суд официально привлек Веру Савченко в качестве общественного защитника Клыха и Карпюка", - сообщил Новиков в интервью Нromadske.tv.

Также юрист рассказал, что консул от Украины впервые за полтора года получил разрешение на посещение Клыха и Карпюка в СИЗО. Напомним, 26 октября в Верховном суде Чеченской Республики продолжилось рассмотрение их уголовного дела.

карпюк клых

Карпюк и Клых были членами организации УНА-УНСО

После визита, по словам Новикова, консул засвидетельствовал "шрамы от пыток", нанесенных ранее, но когда именно и кем, не уточнил.

"Это грубое нарушение всех мыслимых стандартов. Мы по этому поводу будем начинать отдельную процедуру подачи жалобы. Но консул засвидетельствовал то, что у них у обоих есть соответствующие шрамы, о которых они говорят", - сказал Новиков.

Между тем Клых и Карпюк находятся в приподнятом настроении после того, как узнали, что Украина рассматривает их как политзаключенных.

Читайте также: Клых рассказал следователям об участии Яценюка в нападениях на солдат РФ


1335

Новости партнеров