В Кривом Роге зафиксировано переписывание протоколов подсчета голосов

В Кривом Роге зафиксировано переписывание протоколов подсчета голосов

Кривой Рог, 27 октября.

Гражданская сеть ОПОРА сообщила о нескольких случаях, которые можно квалифицировать как подделку протоколов окончательного подсчета голосов.

По данным общественников, во время непрерывного заседания Криворожской районной избирательной комиссии оказалось, что большая часть избиркомов допустила грамматические ошибки, неточности, а также не внесла необходимую информацию в протоколы.

Как отмечается, Криворожская районная комиссия отправляла таких членов комиссий обратно на участки для составления протокола с пометкой «Уточненный». Однако члены комиссий вместо того, чтобы вернуться на участок и составить протокол на заседании полным составом комиссии, переписывали документы прямо на месте.

Наблюдатели ОПОРЫ зафиксировали, как глава комиссии поселка Недайвода возле здания Криворожской районной ТИК, прямо в авто, собственноручно заполняла протокол и ставила подписи вместо всех членов комиссии.

Стоит отметить, что похожий случай зафиксировали в другом авто, но членов комиссии идентифицировать не удалось. Наблюдатели вызвали милицию и составили заявление о нарушении.

«Сегодня было зафиксировано переписывание протоколов председателями участковых избирательных комиссий Криворожского района, но в целом выборы проходят намного спокойнее, чем ожидалось», – сообщил координатор ОПОРЫ в регионе Сергей Федько.

А тем временем в Павлограде разгорается скандал. В городе неожиданно «исчезли» три тысячи избирателей, поэтому выборы мэра будут проходить не в два, а в один тур.


426

Новости партнеров