Госдеп США назвал украинские выборы «проявлением полной демократии»

Госдеп США назвал украинские выборы «проявлением полной демократии»

Вашингтон, 27 октября.

Госдеп США назвал местные выборы на Украине «важным шагом к сложным реформам, которые направлены на децентрализацию власти». Об этом говорится в заявлении представителя госдепа Джона Кирби.

Как сообщается на сайте, на Украине в полной мере проявилась демократия, несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране.

Также в Вашингтоне надеются, что выборы в Мариуполе все же состоятся 15 ноября.

«Мы ожидаем успешного второго тура выборов 15-го ноября на тех выборах мэров, где ни один из кандидатов не получил большинство голосов. Мы также ожидаем, что Мариуполь и другие территории, где выборы не смогли состояться, получат возможность реализовать свое право на волеизъявление 15-го ноября», — говорится в заявлении.

В свою очередь, в Кремле не торопятся давать характеристику прошедшему голосованию. Однако свои комментарии относительно проведения выборов уже высказал ряд российский политиков. Так, председатель комитета Совета Федерации РФ по конституционному законодательству Андрей Клишас заявил, что во время голосования не были соблюдены стандарты проведения демократического голосования. Ну, а лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов счел украинские выборы «очередным политическим цирком».

Ольга Бузыка


610

Новости партнеров