Паранойя нарастает: чиновника уволили за использование российского сервера

Паранойя нарастает: чиновника уволили за использование российского сервера

Львов, 26 октября.

Чиновник Львовской областной государственной администрации поплатился своей должностью за использование российского почтового сервера для ведения официальной переписки.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Львовской ОГА. В сообщении сказано, что председатель Львовской областной государственной администрации Олег Синютка поручил освободить с занимаемой должности работника департамента международного сотрудничества и туризма Львовской ОГА, который в официальной переписке использовал электронный адрес российского почтового сервера mail.ru.

"Человек, не понимающий важности обеспечения информационной безопасности государства, не может быть государственным служащим. Пусть тогда этот человек поищет себе работу в Российской Федерации", - заявил Синютка.

В то же время, руководитель области обратился к начальнику управления Службы безопасности Украины по Львовской области Виктору Андрейчуку с просьбой проверить данное нарушение. Любопытно, что государственный чиновник в любом случае не должен использовать в работе подобный сервис и разницы нет, какой стране он принадлежит. Однако украинское правительство традиционно приплело к нарушению именно принадлежность ресурса Российской Федерации, а не сам статус сервера как общественного и развлекательного.

Стоит отметить, что информацию об использовании работником облгосадминистрации ящиков российского сервера mail.ru предоставили общественные деятели, получившие на свой электронный адрес письмо с приглашением на официальное мероприятие ЛОГА. В письме-приглашении была указана контактная информация для связи с исполнителем: рабочий телефон и электронная почта mail.ru.

Читайте также: Сотрудницу эстонской заправки чуть не уволили за георгиевскую ленту


557

Новости партнеров