Cаудовский принц пытался перевезти на частном самолете две тонны наркотиков

Cаудовский принц пытался перевезти на частном самолете две тонны наркотиков

Бейрут, 26 октября.

В бейрутском международном аэропорту "Рафик Харири" сотрудники пограничной службы задержали саудовского принца Абд аль-Мохсен бен Валид бен Абд аль-Азиз аль-Сауда по подозрению в транспортировке наркотиков. Об этом сообщает иранское телевизионное информагентство Press TV.

Сообщается, что в качестве личного багажа у принца были изъяты 24 коробки и восемь чемоданов, набитых каптагоном в форме таблеток. Общий вес груза составил почти две тонны. Как отметили местные правоохратнители, этот груз стал самым крупным за всю историю бейрутского аэропорта.

Вместе с саудовским принцем также были задержаны еще четыре человека. В ходе следствия было установлено, что Абд аль-Мохсен бен Валид вместе с сообщниками намеревался вывезти крупную партию наркотиков в Саудовскую Аравию на частном самолете.

Стоит отметить, что каптагон относится к группе синтетических наркотиков. Изначально препарат был синтезирован фармацевтами в качестве лечебного средства для больных эпилепсией и депрессией, а позже стал применяться как психоделик. Эффект от него аналогичен получаемому от употребления амфетамина.

Читайте также: Попытка ООН легализовать наркотики провалилась


795

Новости партнеров