Власти не собираются отбирать у крымчан квартиры в домах Коломойского

Власти не собираются отбирать у крымчан квартиры в домах Коломойского

Симферополь, 26 октября.

Власти Крыма не будут отбирать и выселять жильцов из квартир, которые расположены в домах украинского олигарха Игоря Коломойского. Как сообщила заместитель министра имущественных и земельных отношений РК Оксана Лахина, чиновники проводят проверки документов на право собственности у каждого отдельного человека и по каждой квартире.

Речь идет о национализированных объектах, которые ранее принадлежали Коломойскому, например, об элитном жилом комплексе «Наутилус», что на южном берегу Крыма.  ЖК не будет продаваться как целостный объект, на торги выставят только те квартиры, которые находились во владении структур олигарха, а не в собственности населения.

"Мы как раз и занимаемся тем, чтобы люди, которые приобрели квартиры по закону, не попали в эти жернова. Поэтому проводится кропотливая работа по каждому человеку. К примеру, если квартира номер 1 -  частная собственность, мы ее не выставляем на продажу, а, скажем, квартиры №№5, 10 и 25 является собственностью структур Коломойского, то они будут выставлены на торги", — пояснила Лахина.

Замминистра добавила, что в этом году будут выставлены на распродажу только те объекты, которые определенно принадлежали Коломойскому. Та инфраструктура, по которой еще нет определенности, будет реализована позже.

«По остальным проводится сверка имущества, как по юридическим, так и по частным лицам, как в бюро технической инвентаризации, Госкомрегистре, так и в полиции", — добавила чиновник.

Читайте также: Санаторий Коломойского в Крыму выставят на торги


680

Новости партнеров