ОБСЕ признала выборы на Украине "соответствующими демократическим стандартам"

ОБСЕ признала выборы на Украине "соответствующими демократическим стандартам"

Киев, 26 октября.

В ОБСЕ считают, что выборы на Украине прошли по всем стандартам демократии.

Данные о том, что голосование на Украине было конкурентоспособным, хорошо организованным и в целом соответствовало всем принципам демократии, прописаны в пресс-релизе на сайте мониторинговой миссии.

Напомним, что 25 октября граждане Украины голосовали за представителей местной власти. Выборы  прошли по новому избирательному закону. В небольших городах, то есть с населением менее 90 тысяч человек,  мэра избирали простым большинством голосов, а в крупных городах,  если ни один из кандидатов не сможет набрать более 50% голосов, моет быть назначен второй тур. Областные, городские и районные советы избирались по пропорциональной системе с открытыми списками.

В свою очередь, в Кремле не торопятся давать характеристику прошедшему голосованию. Однако свои комментарии относительно проведения выборов уже высказал ряд российский политиков. Так, председатель комитета Совета Федерации РФ по конституционному законодательству Андрей Клишас заявил, что во время голосования не были соблюдены стандарты проведения демократического голосования. Ну, а лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов счел украинские выборы «очередным политическим цирком».


489

Новости партнеров