В Запорожье прошел митинг «Юго-Восточного фронта»

В Запорожье прошел митинг «Юго-Восточного фронта»

В Запорожье на площади перед мэрией прошел митинг новосозданного движения «Юго-Восточный фронт» и Коммунистической партии Украины..

Представитель «Юго-Восточного фронта» Александр Слабиев заявил, что организация намерена защищать русскоязычное население Юго-Востока Украины от радикально настроенных представителей незаконной власти.

«Юго-Восточный фронт» будет отстаивать право русскоязычных жителей вести документацию и общаться в быту на русском языке. Также в числе задач движения «Юго-Восточный фронт» — увеличение прав местной власти на распоряжение бюджетными средствами.

В случае обострения политического или этнического противостояния в регионе «Юго-Восточный фронт» намерен обращаться к международному гаранту соблюдения прав русскоязычного населения Украины, которым участники движения считают президента РФ Владимира Путина, с просьбой о дипломатической и миротворческой поддержке.

Между тем, как сообщил А.Слабиев, на одного из представителей «Юго-восточного фронта» уже оказывается давление со стороны спецслужб. 13 марта Артема Тимченко, главного редактора газеты «Искра» вызывают на «беседу» в СБУ.

На митинге также выступили представители Коммунистической партии Украины, которые поддержали требования «Юго-Восточного фронта».

Дмитрий Майдан


172

Новости партнеров