Верховная Рада снова ведет Украину в ЕС

Верховная Рада снова ведет Украину в ЕС

На пленарном заседании Верховной Рады Украины 13 марта принято постановление, подтверждающее  курс Украины на интеграцию в Европейский Союз и определяющее первоочередные меры в этом направлении.

За это постановление проголосовало 252 из 345 депутатов. В числе проголосовавших парламентариев – представители «Батькивщины», «Свободы», внефракционной группы «Суверенная европейская Украина», образованной в конце февраля 2014 года, и группы «Экономическое развитие».

Коммунистическая партия и Партия регионов, от состава которой на заседании присутствовала лишь треть депутатов, голосование не поддержали.

Напоминаем, что до осени 2013 года президент Украины Виктор Янукович также поддерживал курс на европейскую интеграцию и готовился подписать соглашение об ассоциированном членстве Украины в ЕС. Однако после ознакомления с экономическими расчетами, в которых были показаны неизбежные потери для страны от этого шага, Янукович был вынужден временно отложить подписание соглашения, что вызвало гневную реакцию оппозиции и послужило толчком для развития политического кризиса в Украине.

Дмитрий Майдан


89

Новости партнеров