Военный, забивший до смерти жителя Белозерского, задержан

Военный, забивший до смерти жителя Белозерского, задержан

Белозерское, 26 октября.

Правоохранители задержали военнослужащего, который избил до смерти жителя города Белозерское. Об этом сообщается в пресс-службе Добропольского ГО ГУМВД Украины.

Напомним, 24 октября в дежурную часть милиции поступило сообщение от фельдшера скорой помощи Белозерского: он сообщил о госпитализации 43-летнего местного жителя, которого сильно избил военнослужащий. На следующий день от полученных травм мужчина скончался.

Во время досудебного расследования следователям удалось узнать, что погибший получил травмы в кафе «Южанка», где, находясь в состоянии алкогольного опьянения, начал оскорблять мужчину в военной форме.

«Через некоторое время последний вернулся в заведение с дымовой шашкой и деревянной палкой-битой. Войдя в помещение, военнослужащий бросил дымовую шашку, напал на обидчика и нанес ему несколько ударов битой в область головы. После этого самостоятельно вытащил последнего из помещения кафе, чтобы тот не задохнулся дымом, и вызвал скорую», - значится в сообщении МВД.

Следователи узнали, что 30-летний нападавший был участников боевых действий, младший сержант ВСУ, который с 17 октября находился в отпуске. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Умышленные тяжкие телесные повреждения, повлекшие смерть». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Читайте также: Пьяные украинские военные избили командира в/ч в Чернигове


358

Новости партнеров