Fitch понизило рейтинг Харькова до уровня «дефолт неизбежен»

Fitch понизило рейтинг Харькова до уровня «дефолт неизбежен»

Харьков, 26 октября.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта Харькова в иностранной валюте на уровне «С» - дефолт неизбежен, а долгосрочный рейтинг в национальной валюте - на уровне «ССС» (возможен дефолт), краткосрочный в иностранной валюте – «С». Об этом сообщает пресс-служба Fitch Ratings

Рейтинг на уровне «С» говорит об исключительно высоком уровне кредитного риска: дефолт является близким или неизбежным или эмитент приостановил свою деятельность. Что касается рейтинга «ССС», то такой уровень говорит о существенном кредитном риске и дефолт «является реальной возможностью».

По данным агентства, на сегодняшний день у Харькова отсутствуют внешние долговые обязательства. В период с 2015 по 2017 год бюджетные показатели города останутся приемлемыми с операционным балансом на уровне 10% от операционных доходов и дефицитом бюджета близким к нолю.

По прогнозу агентства, финансовые показатели города могут оказаться под давлением в среднесрочной перспективе ввиду низкой предсказуемости бюджетных изменений и волатильной экономики страны.

Читайте также: Невыплата долга России будет означать второй дефолт на Украине


998

Новости партнеров