КИУ: Выборы в Мариуполе надо перенести на следующий год

КИУ: Выборы в Мариуполе надо перенести на следующий год

Киев, 26 октября.

Выборы в органы местного самоуправления в городе Мариуполь Донецкой области проводить 25 ноября нельзя. Об этом заявил генеральный директор Комитета избирателей Украины Алексей Кошель.

«Мы считаем нецелесообразным проводить выборы в Мариуполе 15 ноября, когда должен состояться второй тур выборов мэров в Украине. Надо принять закон и в установленном порядке назначить дату выборов в Мариуполе. Ориентировочно, в начале 2016 года», — сказал Кошель.

Напомним, несмотря на то, что вчера по всей Украине проходили местные выборы, в двух городах Донецкой области — Мариуполе и Красноармейске они так и не состоялись. В Мариуполе участки не открылись, так как не были доставлены бюллетени, а в Красноармейске члены местной комиссии обнаружили нарушения в типографии, где печатались бюллетени.

Президент Украины Петр Порошенко поручил сотрудникам правоохранительных органов установить причину, согласно которой выборы в Мариуполе не состоялись. Также он дал указание членам парламента и Центризбиркома назначить новую дату для проведения местных выборов в этом городе.

Читайте также: Анатолий Вассерман заявил, что срыв выборов в Мариуполе был спланирован заранее

Ольга Бузыка


453

Новости партнеров