Пассажироперевозки на Украине за 9 месяцев сократились почти на 5%

Пассажироперевозки на Украине за 9 месяцев сократились почти на 5%

Киев, 26 октября.

Количество пассажиров украинских авиакомпаний за девять месяцев нынешнего года сократилось почти на 5% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Об этом стало известно из опубликованного отчета государственной авиационной службы Украины. Более того, представители авиаслужбы заявили, что уменьшение спроса на авиаперелеты происходит из-за «нестабильной военно-политической и экономической ситуаций в стране».

"За девять месяцев 2015 года перевезено 4,9 миллиона пассажиров, что на 4,9% меньше, чем за аналогичный период 2014 года, когда было 5,1 миллиона пассажиров", - сказано в сообщении госавиаслужбы.

Стоит отметить, что практически 92% всех авиаперевозок осуществили четыре компании: "Международные авиалинии Украины", "UTair Украина", "Роза ветров" и "Днеправиа".

"При этом рост перевозок был только у авиакомпании "Международные авиалинии Украины" - на 27,3%", - сказано в официальном отчете.

Любопытно, что статистика по авиаперевозкам между Россией и Украиной в отчете не приводится.

Напомним, как ранее сообщало НА «Харьков», воздушное сообщение между Россией и Украиной прекратилось в воскресенье, 25 октября. Инициатором такого решения стала украинская сторона. Киев ввел запрет для всех российских авиакомпаний на полеты в воздушном пространстве Украины, включая прямые рейсы, а также транзитные перелеты. Российские авиавласти приняли аналогичное решение.


318

Новости партнеров