На избирателей-хулиганов милиция Тернопольской области завела уголовные дела

На избирателей-хулиганов милиция Тернопольской области завела уголовные дела

Киев, 26 октября.

В Тернопольской области избиратели в ходе голосования на выборах буянили, ругались и рвали бюллетени. В течение дня милиция приняла 34 сообщения о нарушениях избирательного законодательства, по некоторым возбуждены уголовные дела.
Как сообщили в пресс-службк УМВД Украины в Тернопольской области, из всех задокументированных правонарушений четыре были внесены в Единый реестр досудебных расследований.

Так, дело завели в отношении кандидата на пост главы сельсовета села Мыльно Зборовского района. Мужчина не обнаружил своей фамилии в списке кандидатов, после чего он порвал избирательные документы и вернул их комиссии.

Еще два факта повреждения бюллетеней зафиксированы в Бучачском районе. Мужчина порвал избирательные бланки, объясняя свои действия тем, что ему не нравятся члены комиссии. Другой нарушитель смял бюллетень из-за того, что ему не разрешили проголосовать вместо жены.

В Кременецком районе один из кандидатов на должность сельского главы в Белокринице нецензурно выражался. Самовыдвиженец таким образом критиковал работу избирательной комиссии. Проводится досудебное расследование. Напомним, что из-за действий одного из кандидатов во Львове председателя избирательной комиссии увезли в больницу с нервным срывом.

Елизавета Будько


235

Новости партнеров