Президент Чехии Земан: Мигранты не заслуживают сочувствия

Президент Чехии Земан: Мигранты не заслуживают сочувствия

Прага, 26 октября.

Президент Чехии Милош Земан заявил, что большинство мигрантов не заслуживают сочувствия, и к ним надо относиться гораздо жёстче. Слова главы государства передал чешский канал Flash TV.

Чешский президент рассказал, что большую часть мигрантов составляют здоровые и хорошо обеспеченные мужчины, которые прикрываются детьми, чтобы вызвать жалость. По словам президента, гораздо большее сочувствие у него вызывают несчастные дети, которых используют как живой щит, чтоб перебраться через границу.

«Почему должны страдать дети, родители которых рискуют их жизнями и отправляются в опасное путешествие по морю на лодках, не приспособленных для таких поездок?» – восклицает Земан.

Президент Чехии подчеркнул, что его подход к проблеме мигрантов основан на осознании реальной опасности, в то время как остальные политики предпочитают закрывать на это глаза.

Отметим, что премьер-министр Чехии Богуслав Соботка выступает с прямо противоположной точкой зрения. Он считает неэтичным критиковать мотивы мигрантов, бегущих от войны.

Читайте также: Чехия готова впустить к себе рабочих мигрантов. Спасет ли это нищих украинцев?


853

Новости партнеров