Парубий может быть причастен к снайперскому обстрелу участников Майдана - экс-глава СБУ

Парубий может быть причастен к снайперскому обстрелу участников Майдана - экс-глава СБУ

Секретарь СНБО Андрей Парубий может быть причастен к расстрелу в Киеве “евромайдановцев” и “беркутовцев” снайперами. Об этом сообщил экс-глава СБУ Александр Якименко в эфире телеканала “Россия 24”.

Якименко аргументировал свои слова тем, что снайперы стреляли с крыши филармонии, за здание которой отвечал тогда еще комендант Майдана Андрей Парубий.

"В данном здании руководил Парубий. С этого здания работали снайперы и работали люди с автоматического оружия 20 числа (февраля - Ред.), - рассказал Якименко. - Когда первая волна отстрелов закончилась, многие зафиксировали выход из этого здания двадцати человек - специально одетых, были саквояжи для переноски снайперских винтовок, были автоматы АКМ с оптическими прицелами".

Часть снайперов, по словам экс-главы СБУ, затем заняла позиции в гостинице "Украина". Чтобы “зачистить” здание от снайперов, Якименко обратился к Парубию - группе “Альфа” нужно было для этого попасть внутрь Майдана (гостиница примыкает к Майдану Независимости - Ред.). Парубий отказал.

“Чтобы зайти внутрь Майдана, мне нужно было согласование и Парубия. Или мне бы ударили силы самообороны в спину. Парубий не дал такого согласия. На Майдан ни один элемент вооружения не мог быть завезен без разрешения Парубия. Ни один пистолет, ни одна винтовка, в том числе с оптическими прицелом", - сказал Якименко.


279

Новости партнеров