Наблюдатели из Дании сообщили о подкупе голосов избирателей на выборах

Наблюдатели из Дании сообщили о подкупе голосов избирателей на выборах

Киев, 26 октября.

Сотрудники международной общественной организации SILBA (Инициатива поддержки свободы и демократии) из Дании, которые наблюдали за ходом голосования на Украине, заявили о случаях подкупа избирателей. Однако в целом оценили ход голосования положительно, передает украинское информагентство.

“Пока результаты в целом положительные на момент закрытия избирательных участков. Избирательные комиссии на местных выборах выглядели хорошо оснащенными и хорошо подготовленными. Однако было зафиксировано несколько проблемных инцидентов возможного подкупа голосов”, — сообщил агентству УНИАН пресс-координатор SILBA Андрей Бендтсен.

 

Напомним, что  SILBA - крупнейшая национальная делегация, в ее состав входит 31 наблюдатель. Сотрудники организации разделены на 14 команд, которые осуществляют наблюдение на 150 избирательных участках. Организация была основана в 1994 году и активно приобщалась к демократическим процессам в странах Балтии. Всего ЦИК Украины зарегистрировала 33 международных наблюдателя из Дании.

Стоит отметить, что в этом году местные выборы прошли по новому избирательному закону. Областные, городские и районные советы избирались по пропорциональной системе с открытыми списками. Результаты должны быть определены до 4 ноября и обнародованы в течение пяти дней.

Читайте также: Песков - Кремль пока не может дать оценку выборов на Украине


464

Новости партнеров