Клишас: На украинских выборах не было демократического голосования

Клишас: На украинских выборах не было демократического голосования

Москва, 26 октября.

На прошедших местных выборах на Украине не были соблюдены стандарты проведения демократического голосования.

Так считает председатель комитета Совета Федерации РФ по конституционному законодательству Андрей Клишас. Он также отметил, что вся процедура организации местных выборов на Украине и низкая явка на избирательные  участки подтверждают, что политику киевских властей не разделяет большая часть жителей страны.

«Киев не только не считается со стандартами проведения демократического голосования, но и с элементарными правами значительной части граждан страны», — заявил РИА Новости председатель комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрей Клишас.

Российский политик также отметил, что неспособность киевского режима провести местные выборы на всей подконтрольной ему территории страны свидетельствует о том, что единая Украина существует лишь в головах ряда киевских политиков, но не более того.

Ранее НА «Харьков» сообщило, что прошедшие украинские выборы показали нежелание и страх граждан Украины брать на себя ответственность за собственную страну. Так считает народный депутат Верховной Рады Украины и кандидат на пост киевского градоначальника Александр Мирный. Нардеп также отметил, что низкая явка украинцев на избирательные участки показала разочарование жителей страны в реформах.

Виктор Другоруб


691

Новости партнеров