«Оппоблок»: Партия выходит в лидеры на выборах в городской совет

«Оппоблок»: Партия выходит в лидеры на выборах в городской совет

Лисичанск, 26 октября.

Жители Лисичанска, похоже, полностью доверили судьбу города «Оппозиционному блоку». По данным партии, кандидат-оппозиционер стал победителем в ходе выборов мэра города, а вся партия выбилась в лидеры в городской совет.

Так, согласно предварительными данным, на выборах в мэры Лисичанска побеждает в первом туре оппозиционер Сергей Шилин, ему отдали предпочтение 52,45% избирателей. Его предшественник — кандидат от «Блока Петра Порошенко» Виталий Швед - набрал 17,39% голосов, а самовыдвиженец Олег Голуб – 13,77%. Таким образом, по всей видимости, в Лисичанске не будет второго тура выборов.

На выборах в городской совет Лисичанска 5%-ный барьер преодолели четыре партии из семи. Опять же, большинство избирателей поддержало «Оппозиционный блок» — 55,45% голосов, Блок Петра Порошенко «Солидарность» набирает пока лишь 15,05%.

Напомним, ранее появилась информация, что выборы в Лисичанске признаны недействительными, поскольку в бюллетенях было допущено множество ошибок. Однако позже в Гражданской сети ОПОРА опровергли эти данные, ссылаясь на слова председателя городского избиркома.

Дмитрий Майдан


609

Новости партнеров