Посол РФ: Политическое взаимодействие Москвы и Лондона сошло на нет

Посол РФ: Политическое взаимодействие Москвы и Лондона сошло на нет

Лондон, 26 октября.

Диалог между Великобританией и Российской Федерацией практически сошел на нет, и единственная сфера, связывающая эти страны, – культура. Об этом рассказал посол России в Великобритании Александр Яковенко.

Он сообщил, что взаимодействие между странами было заморожено из-за сирийского и украинского кризисов. Яковенко отметил, что на прошлой неделе ему отказали в запросе на предоставление разведданных для нанесения авиаударов по целям «Исламского государства» в Сирии.

На повторную просьбу, которая касалась установления связей со «Свободной сирийской армией», для еще большей эффективности в борьбе с исламистами, Яковенко также получил отказ. При этом посол напомнил, что после начала кризиса на Украине российское диппредставительство в Лондоне было вынуждено сократить число сотрудников из-за отказа британских властей выдавать дипломатам визы.

Российский посол обвинил Консервативную британскую партию в ухудшении и без того прохладных отношений между Москвой и Лондоном. Он отметил, в манифесте партии сказано, что Российская Федерация представляет огромную опасность для Британии.

Читайте также: Украина отошла на периферию новостей, миру сейчас интересна Сирия


468

Новости партнеров