Выборы в Сватово и Лисичанске признаны недействительными

Выборы в Сватово и Лисичанске признаны недействительными

Луганская область, 26 октября. 

На Украине признаны недействительными результаты голосования в двух городах Луганской области. В частности, несостоявшимися объявлены выборы в Сватово и Лисичанске.

Официальная причина - ошибки в бюллетенях. Об этом сообщил глава юридического департамента штаба пропрезидентской партии «Блок Петра Порошенко» Сергей Алексеев. По его словам, в основном ошибки были в названиях партий. Поэтому городской избирком признал голосование недействительным.

Кроме того, глава Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука подтвердил, что выборы в Сватово также признаны недействительными на основании ошибки, допущенной при составлении бюллетеней.

Напомним, по мнению политологов, если бы выборы в Мариуполе все же состоялись, победа досталась бы партиям, которые состоят из бывших членов Партии регионов. Также в фаворитах оказался бы «Оппозиционный блок».

Напомним, избирком Мариуполя отказался принимать избирательные бюллетени, напечатанные в типографии газеты «Приазовский рабочий». Такое решение было принято из-за найденных разорванных бюллетеней, а также ошибок в них. Члены избиркома обратились в ЦИК с просьбой перенести дату выборов в Мариуполе.


1154

Новости партнеров