Выборы в Мариуполе выиграли бы бывшие «регионалы» и «Оппозиционный блок»

Выборы в Мариуполе выиграли бы бывшие «регионалы» и «Оппозиционный блок»

Донецкая область, 26 октября. 

Если бы выборы в Мариуполе все же состоялись, победа досталась бы партиям, которые состоят из бывших членов Партии регионов. Также в фаворитах оказался бы «Оппозиционный блок».

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил политолог Михаил Басараб. По его словам, отмена выборов в Мариуполе выглядит как минимум подозрительно, учитывая, что в других городах проблема с бюллетенями также была. Но выборы там прошли и вряд ли будут признаны несостоявшимися. Яркий пример — Тернополь.

«Мы имеем в Мариуполе и Красноармейске проблему, которая касается не только этих двух городов — проблему с бюллетенями. Такие же проблемы были в Тернополе и других городах», — напомнил Басараб.

Таким образом, напрашивается вывод: кто-то очень не хочет, чтобы в Мариуполе проходили выборы, учитывая предпочтения местных избирателей.

«Если говорить о Мариуполе, то первенство получили бы преемники «Партии регионов» — «Оппозиционный блок» и политические силы с пострегиональной элитой», — отметил политолог.

Напомним, избирком Мариуполя отказался принимать избирательные бюллетени, напечатанные в типографии газеты «Приазовский рабочий». Такое решение было принято из-за найденных разорванных бюллетеней, а также ошибок в них. Члены избиркома обратились в ЦИК с просьбой перенести дату выборов в Мариуполе.

Читайте также: В Харькове низкая явка, Мариуполь и Краматорск не голосуют

Дмитрий Майдан


865

Новости партнеров