Евромайдан усилился студентами со всей Украины

Евромайдан усилился студентами со всей Украины

На митинг в поддержку евроинтеграции, который проходит на Майдане Независимости в Киеве, пришли около двух тысяч студентов ряда украинских ВУЗов

В частности, по неофициальной информации, ректорат Киевского национального экономического университета официально отпустил своих учащихся с лекций и семинаров. Уже сформирована группа из 1 500 студентов КНЭУ, а также порядка 500 студентов Киево-Могилянской Академии. На Евромайдан также пришли студенты Киевского национального университета им. Т.Г. Шевченко, Национального педагогического университета имени М.П. Драгоманова, а также других ВУЗов из ряда регионов Украины. Кроме того, в Киев намерены приехать студенты из Львова. Всего на главной площади страны собралось около 3 тыс. человек.

Сегодня утром Министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник призвал студентов Украины анализировать факты сложившейся политической ситуации в стране и не поддаваться на провокации. Такое обращение Табачник сделал в связи с тем, что «отдельные политические силы ради собственной выгоды пытаются выставить студентов «на баррикады».

«Обращаюсь к вам как к сформировавшимся личностям, которые умеют анализировать ситуацию и делать выводы. Только совместными усилиями и путем конструктивного диалога можно достичь результатов. Несмотря на молодость, живите не только эмоциями, но и прислушивайтесь ко всем аргументам. Сами анализируйте факты — они доступны», — сказал Табачник.

Дмитрий Майдан


267

Новости партнеров