Юрист: УКРОП исключили из бюллетеней, на Херсонщине организовали «карусели»

Юрист: УКРОП исключили из бюллетеней, на Херсонщине организовали «карусели»

Киев, 25 октября.

Руководитель юридического департамента партии УКРОП Виталий Грень сообщил о многочисленных нарушениях в день голосования.

По его словам, представители партии «Украинское объединение патриотов – УКРОП» фиксируют эти нарушения. Так, в городе Сватово Луганской области сложилась крайне удручающая ситуация. Для нескольких участков были напечатаны бюллетени, где нет местной организации партии УКРОП. По мнению Виталия Греня, это делает невозможным голосование патриотов за партию.

Также юрист отметил, что в местной прессе Острога в день выборов были опубликованы материалы в поддержку некоторых кандидатов. В частности, в Киеве наблюдатель зашел в избирательную кабинку по неизвестной причине и начал доказывать, что происходит какая-то фальсификация. Это произошло как раз в момент голосования гражданина.

В результате была вызвана оперативно-следственная группа, составляются протоколы. Примечательно, что в телефоне этого человека не были найдены фотографии, свидетельствующие о том, что она фотографировала результат своего голосования.

Грень обратил внимание на то, что в Новой Каховке и Антоновке Херсонской области происходит реализация классической схемы «карусели»: машина с одними и теми же избирателями ездит по участкам, и по договоренности с определенными членами участковых избирательных комиссий граждане голосуют за соответствующих кандидатов. А в Запорожье утром перепечатали около 600 тысяч бюллетеней в связи с ошибкой.

«У меня возникает вопрос, кто понесет ответственность за растрату средств, которые государство дает на финансирование этих выборов?» - задается вопросом юрист.

Читайте также: Во Львове председатель участковой комиссии ушел с печатью


1007

Новости партнеров